中原鐵路有序推進重點項目建設

?發布時間:2020-05-19 ?【字體:??

  5月12日,鄭州南站建設工地,林立的塔吊在空中頻繁轉動,忙碌的施工人員在各自崗位上緊張有序地工作。中國鐵路鄭州局集團有限公司加大鐵路重點項目實施力度,優質高效推進鐵路建設。目前,該局集團公司管內建設項目復工工點達96個,參建人員達11790人。
  鄭州局集團公司成立26個復工復產工作組,督促參建單位落實落細各項防控措施,科學合理安排生產工作;制訂12套復工防疫方案,幫助參建單位解決物資、交通和人員實際困難28項,確保管內太焦鐵路、鄭濟高鐵、鄭州南站工程及相關工程等全面復工。
  按照“保開通、保在建、保開工”要求,該局集團公司制訂年度投資任務和實物工作量完成計劃,以保太焦鐵路年內開通為目標,倒排工期進度、優化施工組織,確保期到必成。鄭濟高鐵(鄭州至濮陽段)、圃田(占楊)物流基地、洛陽動車組存車場等在建項目正科學有序組織施工,一些控制性工程快速推進。
  這個局集團公司加強質量安全“紅線”管理,組織對管內鐵路大中型建設項目14個標段進行全覆蓋檢查,發現并整改一般質量安全和管理問題172件,為項目高質量開通奠定基礎。
附件:
回到頂部