國鐵集團黨組召開會議

學習貫徹習近平總書記在主持中央政治局常委會會議和在山西考察時的重要講話精神

?發布時間:2020-05-18 ?【字體:??黄瓜视频无限观看教程

  5月15日下午,中國國家鐵路集團有限公司召開黨組會議,學習貫徹習近平總書記5月14日在主持中央政治局常委會會議和在山西考察時的重要講話精神,傳達貫徹中央有關重要文件和會議精神。國鐵集團董事長、黨組書記陸東福主持會議并強調,要聯系鐵路實際深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,在疫情防控常態化條件下統籌推進鐵路安全穩定、改革發展重點工作,一以貫之、堅定不移全面從嚴治黨,推動鐵路高質量發展,為做好“六穩”工作、落實“六保”任務貢獻力量。
  國鐵集團總經理、黨組副書記楊宇棟,黨組副書記甄忠義,副總經理、黨組成員李文新、黃民、王同軍、郭竹學出席會議。
  會議指出,習近平總書記在主持中央政治局常委會會議時,強調要抓好常態化疫情防控措施落地見效,提升產業鏈供應鏈穩定性和競爭力;在山西考察時,強調要扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,努力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,在高質量轉型發展上邁出更大步伐,對做好當前鐵路工作具有很強的針對性、指導性。全路要以習近平總書記重要講話精神為指針,緊密聯系習近平總書記對鐵路工作的重要指示批示精神,聚焦“五個確保、五個見實效”目標任務,抓緊抓實抓細各項工作,堅決把黨中央決策部署落實到位。
  會議強調,要繃緊疫情防控這根弦,突出黑龍江、吉林、湖北省和武漢市及北京等重點地區,毫不松懈做好常態化疫情防控各項工作,嚴格落實鐵路站車防控措施,做好鐵路內部衛生防疫工作,筑牢鐵路疫情防線。要精心組織全國兩會代表委員運輸,以高鐵和旅客列車安全為重點,鞏固高鐵安全環境整治成果,扎實開展普速鐵路環境安全整治和安全大檢查,盯緊抓實防洪防汛等季節性安全關鍵,加強對防洪重點處所的巡守監護,嚴格落實汛期行車安全措施。要圍繞做強做優鐵路產業能力,大力推動關鍵核心技術攻關和產業化應用,研究布局5G新基建、大數據應用等項目和課題,提高鐵路產業鏈整體技術水平。要持續落實精準脫貧、污染防治、防范和化解重大風險的各項舉措,特別要緊盯全面完成脫貧攻堅任務目標,加大鐵路建設、運輸、定點扶貧力度,拓展消費扶貧、產業扶貧,助力打好“三大攻堅戰”。要正確處理改革發展穩定的關系,穩妥有序推進相關改革舉措,加強職工思想引導,解決職工實際困難,增強干部職工對推進鐵路改革的認同感和承受力,凝聚起推動國鐵企業改革發展的強大合力。
  會議傳達學習了《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》、全國巡視工作會議暨十九屆中央第五輪巡視動員部署會議精神、中央和國家機關黨的工作暨紀檢工作會議精神、《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》和全國黨校(行政學院)校(院)長會議精神,研究了國鐵集團的貫徹落實措施。會議指出,要深刻學習領會中央關于落實全面從嚴治黨主體責任、高標準高質量做好巡視巡察工作、全面推進模范機關創建工作以及提高黨校工作科學化制度化規范化水平的新要求,堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,把全面從嚴治黨主體責任落實到鐵路黨建工作的各方面各環節,認真做好國鐵集團黨組第五輪巡視工作,深入推進機關黨的建設和鐵路黨校工作高質量發展,把鐵路全面從嚴治黨不斷引向深入,奮力開創新時代鐵路黨建工作新局面。
  國鐵集團總會計師、總工程師、總經濟師、總調度長、安全總監、總法律顧問,中央紀委國家監委駐國鐵集團紀檢監察組有關負責同志,國鐵集團機關有關部門和有關附屬直屬單位主要負責同志參加會議。
附件:
回到頂部